Himbeere, die kleine Powerbeere!

Himbeere, die kleine Powerbeere!

Himbeere, die kleine Powerbeere!

Pauls Lieblings-Beere ist die Erdbeere – wie bei den meisten Deutschen. Aber gleich danach folgt die Himbeere. Es gibt schwarze, violette oder goldfarbene Himbeeren, ganz oben auf der Liste stehen natürlich aber die roten. Ganz schön vielfältig! Aber nicht nur deswegen ist sie so beliebt, sie hat noch mehr zu bieten: grandiosen Geschmack bei wenig Kalorien, viele Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe, wertvolle Antioxidantien.

Mit Vitamin C stärkt die kleine rote Beere Deine Immunabwehr, ein hoher Wasseranteil wirkt entschlackend. Folsäure und Kalium gehen auf das Mineralstoff Konto – alles klasse findet Paul, denn das Sahnehäubchen kommt jetzt: wenig Fruchtzucker.

Paul könnte sie den ganzen Tag über futtern, direkt vom Strauch in den Mund oder was sich im Sommer absolut anbietet: als tolles Eis!

200 Gramm Sahne halbsteif schlagen, 300 Gramm Himbeeren pürieren, 350 Gramm Vollmilchjoghurt mit einem Päckchen Vanillinzucker und 1 Esslöffel Zitronensaft verrühren. Alles unterheben und in einem Gefriergefäß 4-5 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen. Paul rührt die Masse zwischendurch mal um, dann wird es cremiger. Zum Servieren ein paar frische Himbeeren oben drauf – guten Appetit!
 

 

 

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