Das ist der Paul, der schüttelt die Pflaumen…
Die Blätter fallen, es wird frisch morgens, die letzten warmen Sonnenstrahlen wärmen die Haut. Paul erinnert sich an all die schönen Sommertage. Jetzt kommt also der Herbst, Zeit, das Immunsystem fit zu machen, aber erstmal starten wir lecker!
Erntezeit
Im Herbst werden viele Früchte reif und sind im Überfluss zu bekommen. Paul liebt besonders die Pflaumen. Die sind nicht nur lecker, sondern bringen auch eine Menge Gutes für den Körper mit.
Nährstoffe
Der Nährstoffgehalt von diesen lila bis gelben Früchten kann sich sehen lassen. Paul kann sofort eine Menge Beta-Carotin, eine Vorstufe des Vitamin A, ausmachen – das zur Erhaltung normaler Sehkraft, Haut und Schleimhäute beiträgt, für den Eisenstoffwechsel wichtig ist und für die Funktion des Immunsystem etwas übrig hat. Außerdem bringen Pflaumen Mineralien und Spurenelemente wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink mit. Da ist sie wieder, die Vorbereitung auf den Winter.
Den Antioxidantien wird eine entzündungshemmende und zellschützende Wirkung nachgesagt.
Also hau rein – da kommt viel Gutes bei rum. Trotzdem bitte nicht übertreiben, ab einer gewissen Menge haben Pflaumen eine abführende Wirkung!
Schlagworte Immunsystem Mineralstoffe Obst Pflaume Zwetschge Steinobst abführend